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jueves, 25 de diciembre de 2014

TARTA CESTA FLOR DE PASCUA DE NAVIDAD



Feliz Navidad!!!

Ya estamos de nuevo en Navidad, otro año más apunto de terminar. 
Días de estar con los amigos y la familia y fechas en las que nos sentimos mas sensibles jijiji, esto es la magia de la Navidad.

Y entre canapés, gambas, jamón, queso.... no puede faltar una rica tarta, pues aquí os muestro la que hice para la Nochebuena.


Bonita verdad!!!
Tenía muchas ganas de hacer un centro de mesa Navideño, y hacer una cesta de mimbre, por cierto algo entretenido, pero merece la pena.
Esta vez cambié de receta de bizcocho, los hice en el microondas, uno de galletas rellenas de choco y otro de galletas rellenas de limón y lo recomiendo porque salen superbuenos.
Como hago habitualmente también le pongo una lámina de hojaldre entre el bizcocho y el relleno, queda muy bien, y por último los rellenos, crema de queso y crema pastelera.
La cesta la hice con nata vegetal, la recomiendo además de ricas es una nata muy compacta que no se viene abajo.

Desearos a todos mis seguidores una Felices Fiestas y que los Reyes Magos os traigan muchas cosas.
Un abrazo y Besos.


lunes, 15 de diciembre de 2014

TARTA ORIGINAL DE FONDANT TAZAS DE CHOCOLATE Y LECHERA



Hola Amig@s ayer 14 de diciembre fue mi cumple, otro añito más vieja, pero no me importa porque a mi me encanta celebrar mi cumple, comer tarta, abrir regalos...Y hablando de tarta, estaréis pensando que si yo me hago mi propia tarta, no? pues NO a mi también me gusta que me hagan una tarta. Y os preguntaréis, y quién te la hace?, pues os sorprenderéis con la repuesta, me la hace mi marido Paco, que es muy apañadito, de esos que quedan pocos, jijijij. Bueno os dejo que veáis las fotos para que ver lo original que fue la tarta.






Cómo veis es muy original, además de rica rica, bueno he de confesar que el bizcocho lo hizo mi cuñada Rafi y el relleno lo hice yo, una bechamel de oreo, era la primera vez que hice ese relleno y quedo espectacular.
En otro momento os enseñaré la que me hizo el año pasado, también fue espectacular.

Besitos bloggueros, muaki!!!

miércoles, 10 de diciembre de 2014

TARTA DE NAVIDAD DE GALLETAS Y FONDANT


Queridos Amig@s, este año he decido participar en un concurso de tartas, la temática era la Navidad, y como no quería hacer la típica tarta de Navidad con Papa Noel, me he decantado por crear una casita Navideña, con su árbol, el muñeco de nieve....
Una tarta con muchos detalles.





Una tarta algo entretenida, pero me gustó el resultado final.

No se si ganaré porque el concurso lo ganará la foto que más "me gusta" tenga, ahora mismo voy en segundo lugar, así que, si queréis echarme una mano entrad en la página del facebook de "Un Mundo de Sabores" pinchar en mi foto y en "me gusta".
Gracias de antemano.

Besitos dulces para todo@s.


domingo, 7 de diciembre de 2014

GALLETAS NAVIDAD MUÑECO DE JENGIBRE


Ya llega la Navidad, hay que preparar el árbol, los adornos, el Belén... este año he decidido hacerles a mis sobrinos unas galletas con el muñeco de jengibre con su nombre para que decoren el árbol.


También para tomar en el desayuno con un vaso de leche calentita, para combatir el frío o para la merienda con una taza de chocolate calentito, qué rico!!!.


Las uses como las use son unas galletas muy divertidas y sencillas de hacer que a los peques de la casa les encantarán.
Mi sobrina Victoria les encantan estas galletas y ya no quiere otras.

Os pongo la receta para que os animéis y las hagáis con los peques en sus vacaciones de Navidad.

Galletas para decorar con glasa real o fondant 

INGREDIENTES: (para 35 ó 40 galletas)

.- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
.- 250 gr. Azúcar glass
.- 1 huevo XL a temperatura ambiente (o un huevo pequeño y la yema de otro)
.- 650 gr. de harina
.- Un chorrito de leche para ligar la masa
.-Aroma ( a gusto, yo le eché canela)

PREPARACIÓN:
 
La mantequilla tiene que estar a punto pomada, si no la tenemos que trabajar con un tenedor hasta que se ablande. Seguidamente echamos por orden, y antes de añadir otro nuevo mezclar bien, el azúcar glass, el aroma, los huevos y la leche.

Cuando esté como una crema la mezcla de los ingredientes anteriores, añadimos de un golpe la harina tamizada y lo trabajamos con las manos hasta ver la unión de todo, pero sin trabajarla en exceso.

Seguidamente la partimos en cuatro trozos y la vamos estirando sobre papel film y la dejamos reposar en el frigorífico durante dos horas mínimo.

Pasado este tiempo la sacamos y con los cortadores vamos haciendo las galletas y las colocamos en la bandeja con papel de horno, las dejamos hornear  180º durante unos 10 minutos.

Y listas para decorar!!!!

Feliz Navidad.

jueves, 4 de diciembre de 2014

TARTAS FONDANT CON ENCANTO


Hoy os muestro dos tartas muy parecidas que  hice para mi madre y mi suegra, llevan una lámina de azúcar y quedaron muy bonitas.



La segunda tarta lleva una flor de azúcar hecha con gelatina, muy original.


Y lo ricas que están en mi casa lo que más gusta es el ganache de chocolate o de Nocilla, umm!!


Podéis comprobar lo poquito que quedo.

Y como siempre dar las gracias a mis seguidores.

lunes, 1 de diciembre de 2014

TARTA FONDANT CARPINTERO


Os presento mi última creación en tartas, la hice para un profesional de la Ebanistería. Esta tarta parece que tiene vida.


¿ Nos os da la sensación que el disco esté cortando la tarta?
La tarta gusto mucho por todos los detalles que tiene, quedaron tan fascinados con ella que las fotos han viajado hasta San Francisco.



Y lo más importante que este rica rica, el bizcocho es de nata con aroma de canela relleno de ganeche de chocolate y crema de queso.

Espero que os haya gustado y como siempre digo gracias por seguirme.