Vistas de página en total

domingo, 16 de noviembre de 2014

Galletas de leche condensada apta para celiacos


Estas ricas galletas las hice para regalarlas a una amiga por su cumpleaños.
Ya las hice anteriormente para mi cumpleaños y gustaron tanto que no quedó ningún pizquito.

Vamos con los ingredientes:
1 yema de huevo
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de leche condensada
350 g de harina de maíz
Azúcar al gusto (yo no añado azúcar porque la leche condensada ya es demasiado dulce)


Elaboración:

En un bol añadimos la yema de huevo con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche condensada, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien incorporados.


Añadimos la harina de maíz y mezclamos bien.


Volcamos la masa en la encimera con un poquito de harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.


Dividimos la masa en dos partes y las extendemos sobre film transparente. Yo coloco dos guías para que las galletas me salgan del mismo grosor.


Una vez extendidas las dejo reposar una hora en la nevera, envueltas en el film.


Precalentamos el horno a 160º mientras vamos cortando las galletas, yo utilicé un cortapastas texturizado.


Y las vamos colocando en la bandeja del horno forrado con papel de horno.


Las horneamos sobre unos 13 minutos y las dejamos enfriar en una rejilla.


Y listas para regalar!!




Consejo:
Podemos utilizar harina de trigo normal si las galletas no van a ser servidas a celiacos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario